lunes, abril 9

MASA DE EMPANADILLAS CASERA



Siempre he querido aprender a hacer esta masa tan rica propia de la cocina argentina, Mabel tenía la clave jajaj.. hay muchas recetas pero yo os presento hoy una muy original de mi amiga Mabel Mendez de la cocina de Ile, espero que os guste tanto como a mi. Pueden asarse al horno o freirse, la primera opción mas sana, pero con la segunda están mas ricas, en vuestras manos dejo la decisión. 


INGREDIENTES

1- 50 gr de copos de pure de patatas
2- 100 ml de agua fria
3- 2 huevos
4- 100 gr de manteca de cerdo (yo mantequilla)
5- 1cucharadas de vinagre
6- 2 cucharadas de sal
7- 100 ml más de agua
8- 650 gr de harina (o la que admita)

ELABORACION

1- Vamos mezclando los ingredientes en el orden que he puesto arriba. 







2- Agarramos trozos de masa y la desgarramos bien, amasándola, cuando queda lisa la apilamos un trozo encima de otro. Formamos una bola con la masa, la tapamos y la dejamos descansar media hora. 

3- Hacemos el relleno como queramos, las típicas argentinas son con carne picada pero yo no tenía y he usado tomate triturado con cebolla pochada, huevo duro atún y piquillos. 



4- La estiramos del grosor que queramos, podemos hacer bolas para amasarlas mejor. 

5-  Cortamos con un plato del tamaño que queramos o con un molde circular 


6- Dejamos la masa encimad de papel film y 
Ponemos en la empanadilla un poco del relleno


7- Ahora la cerramos con ayuda del film empujando con los dedos para cerrarla bien y fuera del film hacemos el repulgo o repulgue.. o bien cerramos con un tenedor.


8- Las pintamos con huevo y al horno a 200 º de 10 a 15 minutos, vigilar bien.



Asi quedan fritas


Deliciosas, las tenéis que probar :D

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