MASA SIN REPOSAR..
5 HORAS DESPUES.. CUANTO MAS REPOSA, MAS ESPONJOSA..
La podemos hacer cuadrada, en papel de horno en la bandeja
Aqui he puesto tomate frito sal, orégano, albahaca y mozarella
Modelo redondo en bandeja para pizzas
Con esta pizza vimos ganar a España el mundial
Os aseguro que está tan buena como pinta tiene la niña
INGREDIENTES PARA LA MASA
MEDIO CUBITO DE LEVADURA DE PANADERIA
250 gr DE HARINA TAMIZADA
3/4 DE VASO DE AGUA TEMPLADA
MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE ACEITE
ELABORACION
- EN 3/4 DE VASO DE AGUA TEMPLADA SE ECHA MEDIO CUBITO DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA CON MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR....foto 1
- SE DEJA REPOSAR LA MEZCLA TAPADA CON UN PLATO UNOS 10 min ..foto 2
- SE TAMIZA LA HARINA (Pasarla por un colador)
- SE HACE UN HUECO EN LA HARINA Y SE ECHA LA MEZCLA DE LEVADURA LA PIZCA DE SAL Y EL ACEITE Y SE VA AMASANDO.
- SE HACE UNA BOLA Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA COMO MINIMO PERO SI ES MAS TIEMPO MEJOR. (Yo pongo un trapo húmedo para taparla)
- UNA VEZ LEVADA LA MASA, SE LE DA UN GOLPE, SE SACA DEL BOL Y SE ESTIRA CON UN RODILLO COMO MAS OS GUSTE, SI LA ESTIRAIS MUCHO OS SALDRA FINITA Y SINO, OS SALDRÁ TIPO PAN COMO A MI.
Yo unto la masa con tomate triturado, le pongo orégano, mozarella, (u otro tipo de queso), bacon a trozos, huevo duro, atun y pimiento rojo y verde en trozos. Rica rica oigaaa jeje
La levadura de panaderia la podeis encontrar en grandes superficies, y también en el mercadona, en la cámara de yogures, cuestan dos cubitos 34 céntimos, asi que económica eh..
Se le añade a la levadura y el agua azucar, para que se alimente la levadura y fermente.. le encanta el calor para fermentar asi que no dudeis en dejarla al amor del hogar :p
No hay comentarios:
Publicar un comentario